Teilnehmeranzahl: 154
Veranstaltung: 5. Glonner / Steinseer 1/10 Triathlon für Einzeltstarter, Teams und Familien
Veranstalter: BRK Wasserwacht Glonn-Kastensee
Bewirtung: Das Restaurant am Steinsee übernimmt die Bewirtung und freut sich auf Ihren Besuch.
Veranstaltungsort: Steinsee und Umgebung
Veranstaltungstermin:8.9.2019
Disziplinen: 400 m Schwimmen / 18 km Radfahren / 4 km Laufen
(GPS-Track im GPX Format downloaden)
Klassen:
  • Einzelstarter: jeder Teilnehmer durchläuft alle drei Disziplinen
  • Teams (2-3 Personen): je ein Teammitglied übernimmt eine oder zwei Disziplinen
  • Familien (2-3 Mitglieder einer Familie davon min. 1 Kind zwischen 6 und 18 Jahren): je ein Familienmitglied übernimmt eine oder zwei Disziplinen
Mindestalter: 6 Jahre bzw. nach eigenem Ermessen mit Einverständnis der Eltern.
Anmeldung:Frühzeitige Voranmeldung ist erwünscht, da sie uns die Planung enorm erleichtert!

Nachmeldung am 8.9.2019 zwischen 09:30 bis 12:00 Uhr am Steinsee anmelden, sofern noch Startplätze übrig sind.
Teilnahmegebühr:
  • Einzel U18: 5 € * (inkl. Geburtsjahr 2001)
  • Einzelstarter: 15 € *
  • Familien: 20 € *
  • Team U18: 15 € *
  • Team Erwachsene: 30 € *
Die Teilnahmegebühr dient einem guten Zweck und wird für Anschaffungen der Wasserwacht Glonn / Kastensee verwendet.

* Für die Armbänder, die für die elektronische Zeitmessung von uns zur Verfügung gestellt werden, und die Startnummer sind 5 € Pfand am Veranstaltungstag bei uns zu hinterlegen.
Teilnehmeranzahl: min. 50 , max. 250 Startplätze (nur noch 125 Plätze frei!)
Veranstaltungsziel: Sinn und Zweck der Veranstaltung ist es jedermann von jung bis alt an den Ausdauersport heranzuführen, zu begeistern und diesen unter gesicherten und beaufsichtigten Bedingungen zu ermöglichen. Spaß, Sport, Teamgeist, Geselligkeit und der olympische Gedanke, "mitmachen und dabei sein", stehen dabei im Vordergrund.
Preise: Die ersten drei jeder Klasse erhalten eine Medaille. Alle Teilnehmer erhalten eine Urkunde.
Zeitlicher Ablauf: 09:30 bis 11:30 Abholen der Startnummern für angemeldete Teilnehmer
11:30 bis 12:00 Nachmeldung: Vergabe aller bis 11:30 nicht abgeholten Startnummern
11:00 bis 12:00 Bezug der Wechselzone
12:00 Begrüßung der Teilnehmer
12:30 Start der Familien, Teams und Einzellstarter Jugend (Startnummern 201- 250)
12:50 Start der Einzelstarter Gruppe A (Startnummern 1 - 50)
13:10 Start der Einzelstarter Gruppe B (Startnummern 51 - 100)
13:30 Start der Einzelstarter Gruppe C (Startnummern 101 - 150)
13:50 Start der Einzelstarter Gruppe D (Startnummern 151 - 200)
ca. 16:00 Siegerehrung und Preisverleihung
Zuschauer: Zuschauer und Begleitpersonen der Teilnehmer sind natürlich herzlich willkommen und zahlreich erwünscht und können den Start, den Disziplinwechseln in der Wechselzone, den Zieleinlauf und die Siegerehrung hautnah mitverfolgen. Die Teilnehmer dürfen kräftig angefeuert werden.
Haftung: Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr und eigenes Risiko. Der Veranstalter übernimmt für Unfälle, Diebstähle und Schäden aller Art keine Haftung.
Equipment: Jeder Teilnehmer bringt sein eigenes Equipment mit und ist selbst für den ordnungsgemäßen Zustand verantwortlich.
Für den Schwimmwettbewerb wird Badekleidung benötigt. Außer einer Schwimmbrille und einem Neoprenanzug sind keinerlei Schwimmhilfen (Flossen etc.) erlaubt.
Für das Radfahren wird ein Fahrrad benötigt (Trekking oder Mountenbike).
Die Stecke ist für Rennräder mit schmalen Reifen nicht geeignet, da der Radweg teilweise aus weichem Boden besteht und groben Schotter.
Es besteht Helmpflicht!
Für das Laufen werden geeignete Bekleidung und Laufschuhe empfohlen.
Zeitmessung: Die Zeitmessung findet dieses Jahr elektronisch mittels RFID Armbändern statt. 5 € Pfand auf die Armbänder und Startnummern!
Hinweise: Auf der Rad- und Laufstrecke gilt die Straßenverkehrsordnung. Bitte bei Kreuzungen, Kurven und Abfahrten besonders vorsichtig fahren um Unfälle zu vermeiden.
Es ist möglich, dass Parkgebühren erhoben werden und bei schönem Wetter auch Eintritt fürs Strandbad von Zuschauern gezahlt werden muss. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir darauf keinen Einfluss haben.
Teilnahmebedingungen: Die Teilnahmebedingungen finden Sie hier.
Schwimmstrecke Radelstrecke Laufstrecke
Teilnehmeranzahl: 154